Карп, фаршированный капустой
Ingredients
- карп свежий 2 штуки
- капуста белокочанная 0.5 штуки
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- корень пастернака 1 штуку
- перец красный сладкий 1 штуку
- корень имбиря 2 см 1 штуку
- томатная паста 1 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотка
- растительное масло 2 столовой ложки
- чеснок зубчики 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и поперчить и помять руками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистить, нарезать соломкой.
Лук, чеснок и коренья обжарить в масле.
Добавить капусту и тушить до полуготовности.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, имбирь почистить. Овощи вымыть, обсушить. Перец нарезать соломкой, имбирь натереть на мелкой тёрке.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В капусту положить перец, имбирь, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Карпов нафаршировать капустой, уложить на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смазать раст. маслом.
Запекать в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достать из духовки.
Выложить рыбу на блюдо.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.