Каринтийские каснудли (вареники)
Ingredients
- 50 граммов репчатого лука
- Мелкая соль мелкая морская
- 1 чайная ложка мелко нарезанной мяты
- 1 чайная ложка мелко нарезанного кервеля
- мука пшеничная
- яйцо – 1 шт
- творог – 500 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- Для начинки:
- 2 сухие белые булочки
- 50 граммов масла
- 4 веточки спаржи
- 1 чайная ложка мелко нарезанного майорана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 мин., оставить в холодном месте на ночь. Булочки мелко порезать. Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета. Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать. Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики. Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста. Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 мин. в кипящей подсоленной воде. Подать, украсив веточкой спаржи.