Карбонад с брусничным соусом
Ingredients
- 1 упаковка ( 1 килограмм ) карбонада в маринаде
- 400 граммов брусники (можно заморожен н ой)
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 красные луковицы
- 4 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 100 граммов моченой брусники, по возможности
- вареный картофель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке согласно инструкции на упаковке, 80 мин..
При желании удалите верхнюю часть упаковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 мин.., до красивой корочки.
Пока запекается мясо, приготовьте соус. Очистите и измельчите имбирь. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте лук и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 мин..
Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите соус 10 мин.. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику.
Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.