Счётчик Яшы
Карбонад с брусничным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карбонад с брусничным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Карбонад с брусничным соусом

Карбонад с брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 упаковка ( 1 килограмм ) карбонада в маринаде
  • 400 граммов брусники (можно заморожен н ой)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 красные луковицы
  • 4 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 100 граммов моченой брусники, по возможности
  • вареный картофель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте 
от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке
согласно инструкции на упаковке, 80 мин..

2

При желании удалите верхнюю часть упаковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 мин.., до красивой корочки.

3

Пока запекается мясо, приготовьте соус. Очистите и измельчите имбирь. Лук очис­тите и нарежьте очень мелкими кубиками. 
Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте лук и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 мин..

4

Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите соус 10 мин.. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику.

5

Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться