Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной
Ingredients
- караси - 500 граммов
- мука кукурузная - 50 граммов
- лимонный сок - 7 граммов
- сумах - 2 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- перец - 2 граммов
- сметана домашняя - 50 граммов
- звездчатка средняя - 2 граммов
- рыбный бульон - 80 граммов
- молоки и кости рыбы черноморской - 500 граммов
- тархун - 20 граммов
- петрушка - 15 граммов
- укроп - 10 граммов
- морковь - 100 граммов
- лук репчатый - 50 граммов
- грибы белые - 70 граммов
- лук репчатый -30 граммов
- масло сливочное - 20 граммов
- растительное масло нерафинированное - 10 граммов
- мука гречишная -100 граммов
- яйцо - 2 шт
- Мелкая соль - 2 граммов
- перец -1 граммов
- Питьевая вода - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.
2
Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
3
Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.
4
Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.
5
Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.