Счётчик Яшы
Карамельный десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Карамельный десерт

Рецепты » Десерты и сладости » Карамельный десерт

Карамельный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки 35% — 200 мл
  • Цельное Свежее молоко — 400 мл
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Для карамели:
  • Сахарный песок — 100 г
  • Питьевая вода — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром.

2

Подогрейте смесь до 50 °C и снимите с огня.

3

Дайте остыть до комнатной температуры.

4

Для карамели в сотейник добавьте сахар, затем — аккуратно воду.

5

Подогрейте до растворения сахара.

6

Доведите карамель до янтарного цвета.

7

Влейте карамель в стеклянную или керамическую форму.

8

Равномерно распределите по дну формы.

9

Перемешайте яйца венчиком до однородности, не вспенивая.

10

Помешивая яйца, введите молочную смесь.

11

Пропустите яично-молочную смесь через сито.

12

Влейте в форму поверх застывшей карамели.

13

Установите форму в термостойкую емкость.

14

Аккуратно влейте в емкость горячую воду (70 °C).

15

Выпекайте под фольгой (150 °C) 50 мин., контролируя уровень воды в емкости.

16

Извлеките форму с десертом из емкости с водой.

17

Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите (4 ч.).

18

Пройдитесь ножом вдоль стенок формы.

19

Аккуратно опрокиньте десерт на сервировочное блюдо.

20

Украсьте по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться