Карамельный десерт
Ingredients
- Сливки 35% — 200 мл
- Цельное Свежее молоко — 400 мл
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Для карамели:
- Сахарный песок — 100 г
- Питьевая вода — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
Подогрейте смесь до 50 °C и снимите с огня.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Для карамели в сотейник добавьте сахар, затем — аккуратно воду.
Подогрейте до растворения сахара.
Доведите карамель до янтарного цвета.
Влейте карамель в стеклянную или керамическую форму.
Равномерно распределите по дну формы.
Перемешайте яйца венчиком до однородности, не вспенивая.
Помешивая яйца, введите молочную смесь.
Пропустите яично-молочную смесь через сито.
Влейте в форму поверх застывшей карамели.
Установите форму в термостойкую емкость.
Аккуратно влейте в емкость горячую воду (70 °C).
Выпекайте под фольгой (150 °C) 50 мин., контролируя уровень воды в емкости.
Извлеките форму с десертом из емкости с водой.
Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите (4 ч.).
Пройдитесь ножом вдоль стенок формы.
Аккуратно опрокиньте десерт на сервировочное блюдо.
Украсьте по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко