Счётчик Яшы
Карамельные яблоки на палочке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Карамельные яблоки на палочке для детей

Рецепты » Лёгкие рецепты » Карамельные яблоки на палочке для детей

Карамельные яблоки на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 6 сочных кисло — сладких яблок
  • 0,5 кг песочного сахара
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст.л
  • Питьевая вода — 2 ст.л
  • Cливочное масло — 100 г
  • Пищевой краситель — (красный)

Пошаговая рецепт приготовления

1

У яблок отрываем черенки, на их место втыкаем палочки.

2

Можно использовать деревянные шпажки для шашлычков, или просто веточки.

3

Это, кстати, выглядит отлично!

4

Следующим этапом в сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и воду.

5

Помешивая, варим до полного растворения сахара.

6

Он должен стать золотисто-коричневым.

7

Как проверить, кто карамель готова?

8

Капните карамелью на тарелку, если она быстро затвердевает, то значит, готова.

9

В момент полной готовности переливаем карамель большую миску, куда будет удобно обмакивать яблоки.

10

Добавляем пищевой краситель и выжимаем лимон.

11

Красный краситель - это классический вариант, но на самом деле, можно использовать совершенно любой цвет – фиолетовые яблоки, например, тоже вполне неплохо выглядят.

12

Или вот разноцветные яблоки – сокак настоящее искусство.

13

Их можно сделать обмокнув яблоки последовательно в карамель разных цветов.

14

Механизм покрытия яблока карамелью таков: держа за палочку, окунаем его с головой в горячий состав.

15

Лучше делать это в перчатках.

16

Карамель – горячая штука, она закипает при температуре 140 С, маленькая капля может очень неприятно обжечь.

17

Яблоки окунайте по очереди, задерживая каждое на несколько секунд в карамели

18

Достав, кладите на смазанную маслом тарелку, пергаментную бумагу или фольгу.

19

Часто после того как вы окунули яблоко в карамель, в каких-то зонах она ложится не ровно, поэтому после этого можно дать карамели несколько секунд на то чтобы схватиться, а потом аккуратно ложкой подлить карамель на те места, где слой недостаточно плотный.

20

Некоторые в процессе работы с яблоками держат карамель прямо на плите, на маленьком огне.

21

Действительно, это удобно в том смысле, что вам не нужно торопиться из-за того, что карамель остывает.

22

Однако из-за высокой температуры карамели - это очень опасно.

23

Мы всегда переливаем карамель в миску.

24

Пусть она затвердеет раньше времени и вы успеете покрыть не все яблоки, но зато дело обойдетя без ожогов.

25

Тонекий слой карамели на яблоке затвердевает в течение минуты.

26

Пока карамель вязкая, можно, если хотите, присыпать яблоко сверху кондитерской посыпкой.

27

Карамель застывает твердым слоем. Яблоки можно есть, разрезая ножом на дольки, либо поступать с таким яблоком, как с леденцом – то есть лизать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться