Капустный салат с горячей заправкой
Ingredients
- капуста белокочанная 1500 гр.
- морковь 2 шт. 280 гр.
- лук репчатый 2 шт. 200 гр.
- петрушка 30 гр.
- Для заправки потребуется
- Питьевая вода 140 мл.
- Уксус 5% 70 мл.
- Масло растительное подсолнечное 200 гр.
- мелкая соль 15 гр.
- песочный сахар 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
С кочана капусты снять внешний слой листьев, остальную часть мелко нашинковать, положить в миску и слегка помять руками.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, разрезать на четвертинки и некрупно нарезать.
Зелень петрушки мелко порубить.
Соединить все овощи вместе в глубокой миске, перемешать.
Смешать в сотейнике уксус 5%, воду, подсолнечное масло, соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
Сразу же снять с огня и влить получившуюся заправку в салат, хорошо перемешать.
Положить на поверхность салата тарелку, подходящую по диаметру, и поставить сверху груз (например, банку с водой), чтобы салат слегка утрамбовался и был полностью покрыт заправкой.
Оставить в холодильнике на 3 часа, затем убрать груз и верхнюю тарелку.
Хранить салат можно в холодильнике в течение 5 дней.
Питание
-
109 Калорий
-
8,09g Углеводы
-
7,99g Жиров
-
1,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко