Счётчик Яшы
Капустный салат с горячей заправкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Капустный салат с горячей заправкой

Капустный салат с горячей заправкой

Капустный салат с горячей заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • капуста белокочанная 1500 гр.
  • морковь 2 шт. 280 гр.
  • лук репчатый 2 шт. 200 гр.
  • петрушка 30 гр.
  • Для заправки потребуется
  • Питьевая вода 140 мл.
  • Уксус 5% 70 мл.
  • Масло растительное подсолнечное 200 гр.
  • мелкая соль 15 гр.
  • песочный сахар 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С кочана капусты снять внешний слой листьев, остальную часть мелко нашинковать, положить в миску и слегка помять руками.

2

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

3

Лук очистить, разрезать на четвертинки и некрупно нарезать.

4

Зелень петрушки мелко порубить.

5

Соединить все овощи вместе в глубокой миске, перемешать.

6

Смешать в сотейнике уксус 5%, воду, подсолнечное масло, соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился полностью.

7

Сразу же снять с огня и влить получившуюся заправку в салат, хорошо перемешать.

8

Положить на поверхность салата тарелку, подходящую по диаметру, и поставить сверху груз (например, банку с водой), чтобы салат слегка утрамбовался и был полностью покрыт заправкой.

9

Оставить в холодильнике на 3 часа, затем убрать груз и верхнюю тарелку.

10

Хранить салат можно в холодильнике в течение 5 дней.

Питание

  • 109 Калорий
  • 8,09g Углеводы
  • 7,99g Жиров
  • 1,37g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться