Счётчик Яшы
Капустно-морковные пуховые булочки с куркумой | GOTOVIM
Булочки

Капустно-морковные пуховые булки с куркумой

Капустно-морковные пуховые булки с куркумой

Капустно-морковные пуховые булочки с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600–650 г
  • Тёплое свежее молоко — 200–250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Куркума — ½–1 ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Капуста молодая — 300 грам.
  • Морковь средняя — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите на терке морковь.

2

Нашинкуйте мелко капусту.

3

Помните её руками, чтобы дала сок.

4

Залейте дрожжи теплым молоком и дайте постоять 5–10 минут.

5

Просейте муку с куркумой.

6

Добавьте в неё дрожжевой коктейль, соль и сахар.

7

Слегка вымесите и добавьте капусту с морковью.

8

Хорошо вымесите тесто, накройте пищевой плёнкой и дайте подойти в течение часа.

9

Присыпьте мукой стол.

10

Выложите поднявшееся тесто на поверхность и снова слегка вымесите.

11

Сформируйте булочки необходимого вам размера и выложите в смазанную растительным маслом форму.

12

Накройте плёнкой или полотенцем и дайте постоять 20–тридцать минут.

13

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут в зависимости от размера булочек.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться