Капустник к в банке
Ingredients
- Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов – капустняка или русских щей.
- Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы – и через 10 мин. ужин готов.
- 1 крупный кочан капусты (весом 1.7 — 1,8 кг)
- 1 кг помидоров,
- 1 кг лука и моркови,
- по 0,5 ст. 9% — ного уксуса, растительного масла и сахара,
- 2 ст. л соли.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку.
2
Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 мин., пока томат не перестанет выделять пену.
3
Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 мин. (пока капуста не осядет на дно).
4
Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 мин..
5
Добавьте уксус и варите еще 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко