Капустная запеканка с фаршем в духовке
Ingredients
- сухие грибы – 50 граммов
- питьевая вода – 370 миллилитров
- белокочанная капуста — 1,3-1,5 килограмм
- растительное масло – 4 столовой ложки
- крупная репчатая луковица – 1 штуку
- мясной фарш – 500 граммов
- яйца – 2 штуки
- сметана – 100 граммов
- тертый твердый сыр – 60 граммов
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.
В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 мин.. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне примерно 8 мин.. Переложите в миску.
Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.
Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 мин. на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 мин.. На стол подавайте горячей.