Запеканки

Кабачки и баклажаны в сливочном соусе

Главная страница » Запеканки » Кабачки и баклажаны в сливочном соусе

Запечённые кабачки и баклажаны в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кабачки и баклажаны в сливочном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Зелень — 30 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Йогурт 3,5% — 250 г
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажан, кабачок, помидор нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

2

Форму для запекания смазать растительным маслом.

3

Кабачок и баклажан выложить слоями, немного посолить.

4

Сверху выложить помидор и поперчить.

5

Отправить овощи в разогретую до 180 С духовку на двадцать минут.

6

В глубокой посуде смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

7

Овощи вынуть из духовки, полить заправкой, отправить в духовку еще примерно на десять минут.

8

Кабачки и баклажаны в сливочном соусе готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться