Капуста, запеченная с фаршированными яблоками
Ingredients
- краснокочанная капуста 0,5 килограмм
- репчатый лук 1 штуку
- топленое масло(оливковое) 30 граммов
- ветчина(копченая грудинка) 130 граммов
- яблоки 2 штуки
- красное сухое вино 60 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- уксус(лимон. сок) 1 столовой ложки
- брусника(клюква) 3 столовой ложки
- лавровый лист 2 штуки
- гвоздика 1 щепотка
- черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
- зира, кориандр
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и слегка подрумянить лук. Выложить капусту и слегка обжарить.
Добавить гвоздику и лавровый лист, 60 мл воды и вино. Приправить сахаром, уксусом, солью, перцем и, по желанию, зирой и кориандром. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин..
Нагреть духовку до 200 градусов. Тушеную капусту выложить в сотейник или керамическую форму. Ветчину нарезать кубиками. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, оставляя слой на боках и дне. Ягоды смешать с 4 ложками ветчины и наполнить получившейся начинкой яблоки.
Яблоки поместить на капусту, накрыть верхними частями. Оставшуюся ветчину разложить на капусту. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин..