Капуста под молочным соусом с можжевельником
Ingredients
- 1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты
- 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой)
- 200 граммов творожного сыра
- 150 миллилитров отборного молока
- 50 граммов сливочного масла
- 2 чайная ложка можжевеловой ягоды
- 3 столовой ложки джина
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите 3 мин.., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.
2
Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин.. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин.. Откиньте овощи на дуршлаг.
3
Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.