Капуста на гриле с лимоном
Ingredients
- молодая капуста - 1 средний кочан
- оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 миллилитров
- полтора лимона
- сладкая молотая паприка
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.
2
При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.
3
Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин.. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин.. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.