Счётчик Яшы
Каннелонни — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Каннелонни

Рецепты » Лёгкие рецепты » Каннелонни

Каннелонни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Каннелонни - 1 пачка
  • Для начинки Фарш говяжий - 400 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты перетертые (либо сок) - 200 гр
  • Пряные итальянские травы, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Для [Соус]а Свежее молоко - 1 л.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Молотый кардамон - 1 ч.л
  • Твёрдый сыр - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить каннелонни.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Фарш подготовим заранее, каннелонни будут из чистого говяжьего фарша .

3

Луч очистим от шелухи и нарежем как можно мельче .

4

Обжарим лук до золотистого румянца .

5

Добавим на сковороду фарш, перемешаем .

6

В фарш добавим томаты, тщательно перемешаем и накроем крышкой на десять минут, далее обжариваем без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость .

7

Пока жарится фарш, займемся соусом Бешамель .

8

Масло растопим в кастрюле с толстым дном .

9

Всыпем в кастрюлю муку и тщательно смешаем с маслом .

10

Тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю молоко, от того, как медленно мы будем вливать молоко будет зависеть будут ли в соусе комочки или нет .

11

Итак, вливаем медленно и активно мешаем деревянной ложкой .

12

В итоге, когда соус почти готов, добавим соль и кардамон .

13

Вновь тщательно перемешаем и снимем с плиты для остывания .

14

Пока остывает соус, натрем сыр на мелкой терке .

15

Начиним трубочки фаршем .

16

Начиненные каннелонни складываем в смазанную форму для запекания .

17

Заливаем первый слой соусом бешамель, сверху выкладываем второй слой и вновь заливаем соусом .

18

Если у вас остался фарш, можно добавить и его, а потом всё "укрыть" соусом. .

19

Засыпаем всё тертым сыром и ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 мин .

20

Через положенное время каннелонни вынимаем, слегка остужаем и подаём к столу .

21

Нарезаем на порционные кусочки по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться