Каннелонни
Ingredients
- Каннелонни - 1 пачка
- Для начинки Фарш говяжий - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Томаты перетертые (либо сок) - 200 гр
- Пряные итальянские травы, мелкая соль - по вашему вкусу
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Для [Соус]а Свежее молоко - 1 л.
- Масло сливочное - 50 гр
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Молотый кардамон - 1 ч.л
- Твёрдый сыр - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить каннелонни.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Фарш подготовим заранее, каннелонни будут из чистого говяжьего фарша .
Луч очистим от шелухи и нарежем как можно мельче .
Обжарим лук до золотистого румянца .
Добавим на сковороду фарш, перемешаем .
В фарш добавим томаты, тщательно перемешаем и накроем крышкой на десять минут, далее обжариваем без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость .
Пока жарится фарш, займемся соусом Бешамель .
Масло растопим в кастрюле с толстым дном .
Всыпем в кастрюлю муку и тщательно смешаем с маслом .
Тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю молоко, от того, как медленно мы будем вливать молоко будет зависеть будут ли в соусе комочки или нет .
Итак, вливаем медленно и активно мешаем деревянной ложкой .
В итоге, когда соус почти готов, добавим соль и кардамон .
Вновь тщательно перемешаем и снимем с плиты для остывания .
Пока остывает соус, натрем сыр на мелкой терке .
Начиним трубочки фаршем .
Начиненные каннелонни складываем в смазанную форму для запекания .
Заливаем первый слой соусом бешамель, сверху выкладываем второй слой и вновь заливаем соусом .
Если у вас остался фарш, можно добавить и его, а потом всё "укрыть" соусом. .
Засыпаем всё тертым сыром и ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 мин .
Через положенное время каннелонни вынимаем, слегка остужаем и подаём к столу .
Нарезаем на порционные кусочки по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко