Счётчик Яшы
Каннеллони с рикоттой и шпинатом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Паста каннеллони - 12 шт
  • Сыр рикотта - 500 гр
  • Шпинат - 150 гр
  • Сыр пармезан - 70 гр
  • Чеснок - по вашему вкусу и желанию
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 60 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • чёрный перец - щепотка
  • Мускатный орех - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом.

1

На разогретой сковороде обжариваем свежий шпинат постоянно помешивая на среднем огне примерно пять минут .

2

После приготовления его нужно остудить .

3

Далее шпинат смешиваем с сыром, добавляем соль и перец по вкусу .

4

(Если любите чеснок, добавьте его немного) .

5

Каннеллони предварительного отваривания не требует .

6

Начинаем заполнять трубочки начинкой с сыром и шпинатом с помощью чайной ложки .

7

Можно также использовать кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком .

8

Приготовим соус бешамель .

9

Для этого в сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем немного просеянной муки и перемешиваем до однородной массы .

10

Затем струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая деревянной лопаткой или ложечкой для того чтобы не образовались комки .

11

В конце приготовления соус посолить, добавить мускатный орех и перемешать .

12

На дно формы для запекания вливаем немного соуса бешамель .

13

Укладваем в форму фаршированные каннеллони и сверху поливаем соусом .

14

Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 С на 20 минут .

15

Тем временем, пармезан натираем на мелкой терке, присыпаем сверху пасты и снова отправляем в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится и подрумянится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться