Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ingredients
- Паста каннеллони - 12 шт
- Сыр рикотта - 500 гр
- Шпинат - 150 гр
- Сыр пармезан - 70 гр
- Чеснок - по вашему вкусу и желанию
- Сливочное масло - 80 гр
- Свежее молоко - 500 мл.
- Пшеничная мука - 60 гр
- Мелкая соль - щепотка
- чёрный перец - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом.
На разогретой сковороде обжариваем свежий шпинат постоянно помешивая на среднем огне примерно пять минут .
После приготовления его нужно остудить .
Далее шпинат смешиваем с сыром, добавляем соль и перец по вкусу .
(Если любите чеснок, добавьте его немного) .
Каннеллони предварительного отваривания не требует .
Начинаем заполнять трубочки начинкой с сыром и шпинатом с помощью чайной ложки .
Можно также использовать кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком .
Приготовим соус бешамель .
Для этого в сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем немного просеянной муки и перемешиваем до однородной массы .
Затем струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая деревянной лопаткой или ложечкой для того чтобы не образовались комки .
В конце приготовления соус посолить, добавить мускатный орех и перемешать .
На дно формы для запекания вливаем немного соуса бешамель .
Укладваем в форму фаршированные каннеллони и сверху поливаем соусом .
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 С на 20 минут .
Тем временем, пармезан натираем на мелкой терке, присыпаем сверху пасты и снова отправляем в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится и подрумянится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко