Кальмары с луком и морковью
Ingredients
- кальмары — 500 г
- большие луковицы — 2 шт.
- большая морковь — 1–2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- растительное масло — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью на оливковом масле (можно и на подсолнечном) пару мин., накрыть крышкой и томить на небольшом огне мин. 20.
Если кальмары нечищеные — почистить, удалить внутренности, положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., не дожидаясь закипания, вытащить из воды. Если переварить — будут жесткими. Достать кальмары из воды, нарезать кольцами или полукольцами, выложить к моркови с луком в сковородку, добавить кусочек сливочного масла (можно и без сливочного масла — будет вкусно, но менее калорийно), соль, душистый чёрный перец, любимые специи, все перемешать и оставить под крышкой на медленном огне на 2 мин..
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все