Счётчик Яшы
Кальмары с луком и морковью — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Кальмары с луком и морковью

Рецепты » Блюда из кальмаров » Кальмары с луком и морковью

Кальмары с луком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • кальмары — 500 г
  • большие луковицы — 2 шт.
  • большая морковь — 1–2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.

2

Обжарить лук с морковью на оливковом масле (можно и на подсолнечном) пару мин., накрыть крышкой и томить на небольшом огне мин. 20.

3

Если кальмары нечищеные — почистить, удалить внутренности, положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., не дожидаясь закипания, вытащить из воды. Если переварить — будут жесткими. Достать кальмары из воды, нарезать кольцами или полукольцами, выложить к моркови с луком в сковородку, добавить кусочек сливочного масла (можно и без сливочного масла — будет вкусно, но менее калорийно), соль, душистый чёрный перец, любимые специи, все перемешать и оставить под крышкой на медленном огне на 2 мин..

4

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться