Счётчик Яшы
Кальмары, фаршированные креветками, пошаговый видео рецепт на 706 ккал
Второе блюдо

Кальмары, фаршированные креветками

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молотый белый перец
  • чеснок – 4 зубчика
  • сушеное орегано – 1 чайной ложки
  • тимьян – 4 веточки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • консервированные томаты без кожицы – 200 граммов
  • крупные тушки кальмаров – 4 штуки
  • очищенные тигровые креветки – 10 штуки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • черные оливки без косточек – 120 граммов
  • каперсы – 4 чайной ложки
  • петрушка – 5 веточек
  • раскрошенный подсушенный белый хлеб – 80 граммов
  • кедровые орешки – 30 граммов
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью примерно 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.

2

Через 3 мин.ы опустите в кастрюлю с горячей водой кальмары, закройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте тушки на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

3

Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 мин.уы. Выложите на тарелку и оставьте до использования.

4

Чеснок для начинки кальмаров очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, хлебными крошками и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5

Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложите по противню между кальмарами. Запекайте фаршированные тушки кальмаров 15 мин. при 120°C.

6

Для соуса запеченный чеснок выдавите из кожицы в чашу блендера. Добавьте орегано, тимьян, сахар и оливковое масло. Пюрируйте, затем положите томаты и пробейте все вместе блендером еще раз. Готовые кальмары, фаршированные креветками, крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол с приготовленным томатным соусом. Можно украсить веточками тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться