Кальмары, фаршированные креветками
Ingredients
- молотый белый перец
- чеснок – 4 зубчика
- сушеное орегано – 1 чайной ложки
- тимьян – 4 веточки
- сахар – 1 столовой ложки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- консервированные томаты без кожицы – 200 граммов
- крупные тушки кальмаров – 4 штуки
- очищенные тигровые креветки – 10 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
- черные оливки без косточек – 120 граммов
- каперсы – 4 чайной ложки
- петрушка – 5 веточек
- раскрошенный подсушенный белый хлеб – 80 граммов
- кедровые орешки – 30 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью примерно 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.
Через 3 мин.ы опустите в кастрюлю с горячей водой кальмары, закройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте тушки на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 мин.уы. Выложите на тарелку и оставьте до использования.
Чеснок для начинки кальмаров очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, хлебными крошками и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложите по противню между кальмарами. Запекайте фаршированные тушки кальмаров 15 мин. при 120°C.
Для соуса запеченный чеснок выдавите из кожицы в чашу блендера. Добавьте орегано, тимьян, сахар и оливковое масло. Пюрируйте, затем положите томаты и пробейте все вместе блендером еще раз. Готовые кальмары, фаршированные креветками, крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол с приготовленным томатным соусом. Можно украсить веточками тимьяна.