Кальмар на гриле с сальсой из помидоров
Ingredients
- очищенные кальмары — 500 г
- Для маринада нам потребуется:
- Чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 2-3 ст. л
- белое вино — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Для сальсы возьмите:
- Помидоры — 2 шт.
- Тимьян — 4 веточки
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, перчик, чеснок — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары замариновать в смеси из указанных в составе продуктов для маринада и дать постоять примерно 2 часа в холодильнике.
2
Затем быстро обжарить их на гриле и подать с сальсой из помидоров.
3
Ингредиенты для сальсы мелко нарезать, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все