Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара
Ingredients
- кальмар – 2 тушки (целые), масло растительное – 2 столовой ложки
- розмарин – 2 веточки
- арахис и зелень петрушки и розмарина
- масло растительное – 1 столовой ложки
- лук репчатый – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – 4 веточки
- шпинат – 10 шт. (только черешки)
- крошки хлебные свежие – 30 граммов
- сыр моцарелла – 80 граммов
- сыр адыгейский копченый – 30 граммов
- арахис – 100 г (очищенный)
- Мелкая соль, перец черный молотый
- лук репчатый – 1 штуку
- помидоры – 3 штуки
- сахарная пудра – ½ чайной ложки
- вино сухое белое – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: измельченный лук обжарить до мягкости в разогретом растительном масле, снять с огня, добавить измельченные чеснок, петрушку, шпинат, хлебные крошки и сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, остудить.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой и скрепить сверху зубочистками. Фаршированные кальмары обжарить в разогретом масле со всех сторон на среднем огне. Убрать их из сковороды.
Обжарить измельченную луковицу на малом огне до мягкости, добавить предварительно бланшированные и крупно порезанные помидоры, сахарную пудру и вино. Тушить на среднем огне до загущения. Соус а-ля Маринара готов.
Положить кальмары в сковороду с соусом, посыпать листочками розмарина и тушить 10 мин. на малом огне под закрытой крышкой.
Подавать кальмары политыми соусом, украсив веточками петрушки и розмарина, посыпав арахисом. Сервировать сухим белым вином.