Как сохранить цедру цитрусов
Ingredients
- Лимон 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар, с которым мы смешаем тонко натертую цедру поможет нам сохранить ее вкус и аромат.
А ещё понадобится банка с крышкой.
Следует выбирать для снятия цедры цитрусовые с яркой кожурой, ни в коем случае не подсохшие, там уже произошла потеря ценных масел.
Первым делом нужно очень тщательно вымыть фрукты.
Они бывают обработаны различными вещёствами для сохранности и мы рискуем угоститься ими, если пренебрегать мытьем.
Используйте щетку или жесткую сторону губки.
Терку используйте мелкую, но не самую, которая превратит красоту в кашу, а ту, которая даст нам тончайшие стружки.
При натирании лимона не цепляйте белый слой кожуры, он горчит и не даёт нам ничего хорошего.
Цедру сняли.
Лимончик остался почти голым.
Сложите ее в банку.
Присыпьте сахаром.
Размешайте и поставьте на хранение в холодильник.
Крышку плотно закрутите.
Так простоять банка сможет и месяц, и немного дольше, сахарный песок надежно удержит прекрасный аромат лимона.
Вы можете снимать и тонкие плоски цедры, пересыпая их сахаром, тогда через некоторое время получится что-то наподобие цукатов.
Их можно погрызть и так, и использовать для выпечки.
Я тоже буду печь! С участием этой цедры приготовлю бискотти или запеканку, а может маффины.
Такого количества как раз хватит на один интересный рецепт.
А что ещё надо для счастья?
Питание
-
197 Калорий
-
50g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 55 | 216 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 55 | 216 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 50 | 197 |