Миндальное молоко
Ingredients
- 1 чашка миндаля
- Фильтрованная вода
- Свежевыжатый лимонный сок
- Щепотка морской соли
- 1 - 2 чайные ложки кленового сиропа (по вашему желанию)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 небольшой стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпите 1 стакан миндаля в миску среднего размера.
Сбрызните немного сверху свежий лимонный сок и залейте фильтрованной водой.
Дайте впитаться не менее 8 часов или просто оставьте на ночь.
Миндаль действительно много впитает воды, поэтому обязательно используйте достаточно жидкости!
Если что, при необходимости можно добавьте ещё.
Не беспокойтесь если вода станет немного мутной — это нормально.
Как только вы заметите, что миндаль немного набух и впитал воды,
Слейте не нужную жидкость и хорошо промойте миндаль под проточной водой.
Далее поместите в блендер вместе с тремя стаканами чистой фильтрованной воды.
Взбивайте все ингредиенты на высокой скорости несколько минут, пока масса не загустеет.
В молоке будет смешано немного с миндальной мякотью,
Процедить миндальное молоко не обязательно на 100%, но при этом удаляется мякоть, из-за которой молоко становится зернистым.
Некоторые люди предпочитают использовать нефильтрованное молоко, так что решать только вам!
Если вы все же процедите, можно использовать простое мелкое сито, которое оставит немного осадка, или марлевую ткань, пакетик с ореховым молоком, кухонное полотенце или несколько слоев марли.
Чтобы удалить миндальную мякоть из молока, просто процедите через сито несколько слоев марли и положите его на большую миску.
Вылейте миндальное молоко в ситечко с подкладкой и дайте молоку стечь.
Соберите сырную ткань и скрутите ее сверху, чтобы никакая мякоть не могла вытечь, и осторожно сожмите, чтобы извлечь как можно больше молока.
После процеживания добавьте морскую соль, кленовый сироп (если требуется) и ваниль.
Когда пройдёт время и возникнет вопрос, где хранить свежее миндальное молоко?
Просто, перелейте его в литровую банку или стеклянную бутылку с крышкой.
Чтобы молоко получилось более жидким, добавьте больше фильтрованной воды, и немедленно поместите в холодильник для охлаждения.
Молоко лучше всего употреблять в первые 2-3 дня, и следует хранить только в холодильнике.
Если у случиться, что ингредиенты отделяться друг от друга, пока оно храниться, не волнуйтесь. Его можно пить, просто встряхните бутылку, и молоко снова станет кремообразным.
Питание
-
215 Калорий
-
18g Жиров
-
7-8g Протеин
-
590mg Натрий
-
2-3g Сахар
Примечание
— Обязательно продезинфицируйте: миски, посуду, блендер, банку и крышки перед приготовлением, чтобы предотвратить различные загрязнения.
— Молоко плохо пахнет? Лучше не пить его, потому что оно испортилось. — Пейте или употребляйте в течение 3-4 дней, но иногда можно держать неделю. — По желанию добавьте другие ароматизаторы или специи. Например - корицу и немного миндального экстракта. — Вместо кленового сиропа можно использовать обычный мед. — Не замораживайте миндальное молоко, это повлияет на итоговую консистенцию. Приготовили по данному кулинарному рецепту? Оставьте обязтальено отзыв или напишите что вы об этом думаете!