Счётчик Яшы
Кабан запеченный с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабан запеченный с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Кабан запеченный с овощами

Кабан запеченный с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 40 минут

Ingredients

  • кабанятина (бедренная часть) 2 килограмм
  • розмарин (свежий)
  • паприка сушеная (острая и сладкая)
  • Мелкая соль
  • чеснок (зубчики) 7-8 штуки
  • перец черный (мельница)
  • тимьян
  • можжевеловые ягоды 5 штуки
  • картофель 2 килограмм
  • лук 400 граммов
  • белое вино 0,75 стакан
  • морковь 1 штуку
  • оливковое масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо зачистить от пленок.

2

Зубчики чеснока раздавить

3

Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.

4

Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника

5

Крупно порезать лук, морковь, картофель

6

Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))

7

Раздвинуть овощи.

8

Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 мин., ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.

9

Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.

10

Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.

11

1

12

Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.

13

2

14

Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться