Кабан запеченный с овощами
Ingredients
- кабанятина (бедренная часть) 2 килограмм
- розмарин (свежий)
- паприка сушеная (острая и сладкая)
- Мелкая соль
- чеснок (зубчики) 7-8 штуки
- перец черный (мельница)
- тимьян
- можжевеловые ягоды 5 штуки
- картофель 2 килограмм
- лук 400 граммов
- белое вино 0,75 стакан
- морковь 1 штуку
- оливковое масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо зачистить от пленок.
Зубчики чеснока раздавить
Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника
Крупно порезать лук, морковь, картофель
Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))
Раздвинуть овощи.
Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 мин., ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
1
Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
2
Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью.