Кабачковое суфле под сырной шапкой
Ingredients
- кабачки молодые 5 штуки
- сливки 15% 500 миллилитров
- пармезан 120 граммов
- яйцо куриное 4 штуки
- мука 3 столовой ложки
- сливочное масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец свежемолотый 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
3
Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
4
Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин.. Подавать в теплом виде!