Счётчик Яшы
Кабачки, запечённые с сыром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кабачки, запечённые с сыром

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кабачки, запечённые с сыром

Кабачки, запечённые с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кабачки - 2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Свежая сметана или майонез - 70 гр
  • Черный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кабачки, запечённые с сыром.

1

Подготавливаем ингредиенты .

2

Для такого вкусного блюда понадобится не много 🙂 Свежие, небольшие кабачки подойдут лучше всего для этого блюда .

3

Очищаем от шкурки с помощью ножа (если молодые, шкурку не снимаем) .

4

Нарезаем на кружочки толщиной 1 сантиметр .

5

Выкладываем колечки кабачков в форму, выстеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом .

6

Сыр твердых сортов, с ярким сырным ароматом и вкусом будет прекрасно вписываться .

7

Сыр так же должен быть натуральным и отлично плавиться .

8

Натираем его на мелкой терке .

9

Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку .

10

Зелень промойте, обсушите и нашинкуйте .

11

Можно взять укроп, петрушку, базилик, вообщем ту, которую вы любите .

12

Она украсит блюдо и придаст аромат .

13

Разогреваем духовку до 220 градусов .

14

Посыпаем кабачки солью и перцем .

15

Майонез (или сметану) смешиваем с чесноком и сыром .

16

Кладем начинку на каждый кусочек .

17

Посыпаем каждый кружочек зеленью .

18

Отправляем в духовку на полчаса .

19

Время зависит от толщины кружков и возможностей вашей духовки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Кабачки, запечённые с сыром (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кабачки, запечённые с сыром Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кабачки – 2 шт
  • Твёрдый сыр- 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Свежая сметана 15% – 70 г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить кабачки, запеченные с сыром.

1

Тщательно моем кабачки .

2

Отрезаем хвостики и попки кабачков .

3

Нарезаем слайсами каждый примерно 1 см .

4

Кабачки солим и выкладываем в формочку для запекания, выстланную заранее пергаментной бумагой .

5

Натираем твердый сыр на мелкой терке 1/8 натертого сыра откладываем в другую миску .

6

В небольшую миску помещаем сметану .

7

Выдавливаем зубчики чеснока или же измельчаем его ножом и добавляем чеснок и натертый твердый сыр к сметане, тщательно перемешиваем .

8

Этот ароматный сырный микс ложкой выкладываем на каждый кабачок .

9

Нашу формочку с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут (зависит от мощности вашей духовки) .

10

За 5 минут до конца приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки заранее отложенной 1/8 тертого сыра .

11

Наши ароматный кабачки готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться