Кабачки, запечённые с сыром
Ingredients
- Кабачки - 2 шт
- Сыр - 100 гр
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Зелень - 2-3 веточки
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Свежая сметана или майонез - 70 гр
- Черный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачки, запечённые с сыром.
Подготавливаем ингредиенты .
Для такого вкусного блюда понадобится не много 🙂 Свежие, небольшие кабачки подойдут лучше всего для этого блюда .
Очищаем от шкурки с помощью ножа (если молодые, шкурку не снимаем) .
Нарезаем на кружочки толщиной 1 сантиметр .
Выкладываем колечки кабачков в форму, выстеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом .
Сыр твердых сортов, с ярким сырным ароматом и вкусом будет прекрасно вписываться .
Сыр так же должен быть натуральным и отлично плавиться .
Натираем его на мелкой терке .
Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку .
Зелень промойте, обсушите и нашинкуйте .
Можно взять укроп, петрушку, базилик, вообщем ту, которую вы любите .
Она украсит блюдо и придаст аромат .
Разогреваем духовку до 220 градусов .
Посыпаем кабачки солью и перцем .
Майонез (или сметану) смешиваем с чесноком и сыром .
Кладем начинку на каждый кусочек .
Посыпаем каждый кружочек зеленью .
Отправляем в духовку на полчаса .
Время зависит от толщины кружков и возможностей вашей духовки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Кабачки, запечённые с сыром (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Кабачки – 2 шт
- Твёрдый сыр- 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчик
- Свежая сметана 15% – 70 г
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром.
Тщательно моем кабачки .
Отрезаем хвостики и попки кабачков .
Нарезаем слайсами каждый примерно 1 см .
Кабачки солим и выкладываем в формочку для запекания, выстланную заранее пергаментной бумагой .
Натираем твердый сыр на мелкой терке 1/8 натертого сыра откладываем в другую миску .
В небольшую миску помещаем сметану .
Выдавливаем зубчики чеснока или же измельчаем его ножом и добавляем чеснок и натертый твердый сыр к сметане, тщательно перемешиваем .
Этот ароматный сырный микс ложкой выкладываем на каждый кабачок .
Нашу формочку с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут (зависит от мощности вашей духовки) .
За 5 минут до конца приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки заранее отложенной 1/8 тертого сыра .
Наши ароматный кабачки готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко