Кабачки по-милански
Ingredients
- кабачок (или цукини) — 2 штуки
- помидор — 2 штуки
- лук репчатый — 2 штуки
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- масло оливковое — 3 столовой ложки
- перец чили (маленький стручок) — 1 штуку
- соус Вок (для жарки) — 1 столовой ложки
- базилик (зеленый) — 1 пучок
- томатная паста — 1 столовой ложки
- сахар (по желанию) — 1 столовой ложки
- лист лавровый — 1 штуку
- молотая сладкая паприка — 1 щепотка
- вино белое сухое — 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.
Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.
Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 мин.. Затем овощи удалить, масло оставить.
В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.
Добавить соус "Вок" (или соевый соус) и жарить в течение 3 мин. не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.
Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!