Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Ingredients
- кабачки молодые (цуккини) - 4 штуки
- морковь - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- помидоры - 2 штуки
- куриное филе - 600 граммов
- киноа - 1 чашки
- сыр твердый - 50 граммов
- Мелкая соль, перец
- тимьян свежий - 4 веточки
- растительное масло - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на две равные части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой примерно 20 мин. до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью ст. л. вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.
Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 15 мин..
Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару мин..
Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Отправить противень в духовку и запекать примерно 30-40 мин. до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!