Счётчик Яшы
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Рецепты » Второе блюдо » Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки молодые (цуккини) - 4 штуки
  • морковь - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • помидоры - 2 штуки
  • куриное филе - 600 граммов
  • киноа - 1 чашки
  • сыр твердый - 50 граммов
  • Мелкая соль, перец
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • растительное масло - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.

2

Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на две равные части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой примерно 20 мин. до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить

3

Духовку разогреть до 180 градусов.

4

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью ст. л. вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.

5

Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 15 мин..

6

Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару мин..

7

Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

8

Отправить противень в духовку и запекать примерно 30-40 мин. до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться