Счётчик Яшы
Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 граммов
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 16-20 ягод клубники
  • 200 миллилитров белого или розового вина
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка кунжута
  • Мелкая соль
  • черный перец крупного свежего помола
  • Зеленый салат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 мин..

2

Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

3

Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием. Положите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, 4 мин.ы. Переверните и готовьте еще 2 мин.ы. Эскалопы готовы, как только стали матовыми по всей толщине. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.

4

В пустую сковороду влейте вино и поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы поднять прижарившиеся мясные соки. Выпаривайте вино на низком огне 5 мин.. Добавьте клубнику и проварите 2 мин.ы. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте соус по вкусу солью и черным перцем.

5

Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив соусом со сковороды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться