Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом
Ingredients
- 4 эскалопа из грудки индейки весом по 150-170 граммов
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 16-20 ягод клубники
- 200 миллилитров белого или розового вина
- 30 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка кунжута
- Мелкая соль
- черный перец крупного свежего помола
- Зеленый салат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Эскалопы слегка отбейте, выравнивая по толщине. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 15-20 мин..
Клубнику освободите от чашелистиков, разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Разогрейте сковороду с противопригарным покрытием. Положите эскалопы и готовьте на умеренном огне, не трогая, 4 мин.ы. Переверните и готовьте еще 2 мин.ы. Эскалопы готовы, как только стали матовыми по всей толщине. Переложите на тарелку, прикройте фольгой.
В пустую сковороду влейте вино и поскребите дно сковороды деревянной лопаткой, чтобы поднять прижарившиеся мясные соки. Выпаривайте вино на низком огне 5 мин.. Добавьте клубнику и проварите 2 мин.ы. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло, размешайте венчиком и приправьте соус по вкусу солью и черным перцем.
Подавайте эскалопы с зеленым салатом, полив соусом со сковороды.