Эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе
Ingredients
- Рыба - 500 гр
- Масло растительное - 100 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Розмарин, тимьян - по вашему вкусу
- Цедра апельсина - 0,5 ч.л
- Апельсиновый сок - выжать 1 шт
- Сухое белое вино - 150 мл.
- Винный уксус - 150 мл.
- Каперсы - 2 ч.л
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить эскабече — жареная рыба, замаринованная в остром соусе.
Рыбу помоем, почистим, удалим всё косточки и плавники .
Если рыба большая, то нарежем её кусками .
Если мелкая, то используем целиком .
В просеянную муку положим порцию соли, перемешаем и обваляем в ней нашу рыбу .
Нальем в сковородку масла и разложим по ней кусочки рыбы .
Обжариваем её на медленном огне до появления легкой золотистой корочки (уходит примерно примерно пяти минут на каждую сторону) .
Переложим жареную рыбу в глубокую чашку и отставим пока в сторону .
Займемся приготовлением маринада .
Мелко нашинкуем чеснок, лук .
Морковь почистим и потрём на мелкой терке .
Выложим овощи в сковородку, где ранее обжаривали рыбу .
Добавим ещё маслица и обжариваем где-то минут семь .
Добавим туда тимьян, розмарин и черный перец .
Продолжаем обжарку ещё минут пять .
Теперь вольем порцию апельсинового сока, вино и уксус, бросим цедру, затем каперсы (по желанию) и сахарный песок .
При этом не перестаем перемешивать жаркое .
После того как маринад закипит, снимаем его с плиты и выливаем в чашку с жареной рыбой .
Ждем, когда рыбка остынет, и убираем на время в холодильник .
Оставить на всю ночь мариноваться .
Перед употреблением готовое блюдо Эскабече можно разогреть, но можно кушать и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко