Японский тыквенный суп кабоча
Ingredients
- Тыква средняя — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Наваристый куриный бульон — 4 ст.
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- Крупная морская соль — для сервировки
- Свеженатёртый имбирь (корень) — 1 ч. л
- Перец чили — по вкусу
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезать тыкву вдоль пополам.
Извлечь семена и нарезать дольками.
Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
В середине готовки перевернуть на другую сторону. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.
Пассеровать до лёгкой прозрачности, постоянно помешивая.
Добавить имбирь и чили, обжаривать еще одну минуту.
Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить десять минут.
Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/5 содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре.
Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко