Горячие супы

Японский тыквенный суп кабоча

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Японский тыквенный суп кабоча

Японский тыквенный суп кабоча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Японский тыквенный суп кабоча Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Наваристый куриный бульон — 4 ст.
  • Свежее кокосовое молоко — 400 мл
  • Крупная морская соль — для сервировки
  • Свеженатёртый имбирь (корень) — 1 ч. л
  • Перец чили — по вкусу
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разрезать тыкву вдоль пополам.

2

Извлечь семена и нарезать дольками.

3

Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

4

В середине готовки перевернуть на другую сторону. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.

5

 Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.

6

Пассеровать до лёгкой прозрачности, постоянно помешивая.

7

 Добавить имбирь и чили, обжаривать еще одну минуту.

8

Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить десять минут.

9

 Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/5 содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.

10

 С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре.

11

 Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top