Японский хлопковый чизкейк
Ingredients
- Куриные яйца — 6 шт.
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Рисовая мука — 60 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ч. л
- Мягкий творог 0,1% — 200 г
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем мягкий творог и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков (не взбиваем!)️, затем добавляем молоко и лимонный сок, тщательно перемешиваем.
За несколько приемов добавляем муку и крахмал.
Взбиваем белки с подсластителем (у автора сахарная пудра — 40 г) до крепких пик.
Важно, чтобы белки были очень хорошо взбиты — от этого зависит результат.
Постепенно вводим белки в творожную смесь и очень хорошо вымешиваем до однородной массы.
Берём форму (диаметр 22–23 см) обматываем ее снаружи фольгой, а внутренние стенки выстилаем пергаментом.
Ставим на водяную баню, берём форму побольше и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла дно.
Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 170ºC.
Духовку не открываем!
Отключаем духовку и оставляем чизкейк в ней ещё минут 50, а только потом достаём.
Посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее