Счётчик Яшы
​Японский хлопковый чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Японский хлопковый чизкейк с творогом

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Японский хлопковый чизкейк с творогом

Японский хлопковый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Мягкий творог 0,1% — 200 г
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков.

2

 В желтки добавляем мягкий творог и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков (не взбиваем!)️, затем добавляем молоко и лимонный сок, тщательно перемешиваем.

3

За несколько приемов добавляем муку и крахмал.

4

Взбиваем белки с подсластителем (у автора сахарная пудра — 40 г) до крепких пик.

5

Важно, чтобы белки были очень хорошо взбиты — от этого зависит результат.

6

Постепенно вводим белки в творожную смесь и очень хорошо вымешиваем до однородной массы.

7

Берём форму (диаметр 22–23 см) обматываем ее снаружи фольгой, а внутренние стенки выстилаем пергаментом.

8

Ставим на водяную баню, берём форму побольше и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла дно.

9

Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 170ºC.

10

Духовку не открываем!

11

Отключаем духовку и оставляем чизкейк в ней ещё минут 50, а только потом достаём.

12

Посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться