Яйца по-шотландски с зеленью
Ingredients
- Куриное филе - 500 г можно взять любое мясо
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 маленькая головка
- Укроп - несколько веточек.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкус.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Пшеничная мука - 100 .
- Растительное масло - для жарки
- Для начинки потребуется
- Яйца - 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яйца по-шотландски с зеленью
Приготовление блюда начнем с подготовки яиц..
В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания..
Опускаем 6 яиц и варим 6 минут..
Затем переносим в миску с холодной водой..
Данный этап позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы..
Приготовим фарш, для этого через мясорубку пропустим мясо (куриное филе), небольшую головку лука, зубчик чеснока..
Добавляем мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу..
Тщательно перемешиваем..
Фарш делим на 6 одинаковых частей..
Одну часть помещаем на ладонь, формируем лепешку..
Размещаем в центре яйцо, заворачиваем фаршем, формируя котлетку..
Нужно делать аккуратно, иначе может вытечь яичный желток..
Приготовим отдельные тарелки с панировочными сухарями, яйцом и мукой..
Поочередно опускаем яйца по-шотландски в каждую из емкостей..
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом помещаем наши котлетки..
Периодически переворачиваем..
Обжариваем с друг сторон до красивой золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко