Яйца по-шотландски со свиным фаршем
Ingredients
- Свежий свиной фарш - 500 гр.
- яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 2-3 веточки
- Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
- Белый хлеб , размоченный в воде - 1 горбушка
- [Начинка] яйца - 6 шт.
- Для обвалки нам потребуется:
- Пшеничная мука - горсть
- Панировочные сухари - 1/2 ст.л.
- Яйцо небольшое - 1 шт.
- Для жарки - Растительное масло - 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яйца по-шотландски.
Пропускаем через мясорубку свинину .
Лук и чеснок чистим и меленько режем .
Добавляем заранее размоченную в воде горбушку белого хлеба и мелко нарезанную зелень .
А так же перец, соль по вкусу и яйцо .
Начинаем вымешивать фарш .
В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания .
Опускаем 3 яйца и варим 6 минут .
Готовим ёмкость с холодной водой и льдом .
Переносим туда яйца .
После полного остывания очищаем от скорлупы .
Фарш делим на 6 одинаковых частей, скатываем шарики .
После, делаем из них лепешки .
Выкладываем на мясные лепешки яйца и начинаем формировать котлеты круглой формы .
Разбиваем 1 яйцо и начинаем взбивать до однородности .
В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари .
Полученные котлеты обваливаем в муке, потом в яйце и панировочных сухарях .
В глубокую посуду наливаем растительное масло, разогреваем .
Опускаем котлеты и готовим до образования золотистой корочки .
Наши яйца по-шотландски готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние яйца по-шотландски
Ingredients
- Мясной фарш – 400 гр
- Яйца – 4 шт
- Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Пшеничная мука – 100 гр
- Сухари панировочные – 100 гр
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить яйца по-шотландски.
Отвариваем яйца до плотного желтка, примерно 7-9 минут .
Поместим их в холодную воду, так лучше очистится скорлупа .
Приготовим мясной фарш .
У меня готовый, если у вас мясо, прокрутим через мясорубку, используя самую мелкую решетку .
Солим, перчим, можно добавить любимые специи и обязательно отбиваем об стол .
Благодаря этому изделие будет плотно держать форму и не развалится при обжаривании .
Мясную составляющую делим на три одинаковых части и формируем шарики .
Подготавливаем ингредиенты для обваливания и панировки .
Одну миску с мукой, вторую с молотыми сухарями, а третью со взбитым яйцом .
Формировать мясные комочки можно сырыми руками или с помощью пищевой пленки, это удобнее .
Укладываем на неё шарик из фарша, приплюснем, в середину поместим вареное яйцо и будем скручивать пленку, как фантик от конфеты .
Тщательно спрятав яичко внутрь, получившиеся биточки отправляем в миску с мукой, потом искупаем во взбитом яйце и обваляем в сухарях .
Аккуратно выкладываем наши изделия в сковороду с разогретым маслом .
Они должны плавать в масле, так что масла нужно много .
При обжаривании часто переворачиваем, чтобы со всех сторон получилась аппетитная корочка .
Перекладываем готовые яйца по-шотландски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла .
Подаём со сметанным соусом и любой свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко