Яйцо по-шотландски
Ingredients
- Перепелиные яйца — 20 шт.
- Фарш (смесь говядины и свинины) — 400 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Дезодорированное и рафинированное подсолнечное масло — 1 литр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Куриные яйца — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, чили, чеснок, кинзу смешайте с фаршем и щепоткой соли с перцем.
Подготовьте миску с ледяной водой.
Переложите перепелиные яйца в кастрюлю и налейте воды чуть выше уровня яиц, поставьте на большой огонь, после того, как вода начнет закипать, отсчитайте ровно 2 мин., выньте, переложите их в миску с ледяной водой, оставьте мин. на 15, а потом очистите от скорлупы.
Если будете делать из обычных яиц, варите ровно 4 мин., тогда в финале у вас получится жидкий желток.
В маленькой миске взбейте куриные яйца.
Муку и панировочные сухари высыпьте на две миски.
Расстелите небольшой кусок пищевой пленки, скатайте из фарша шарик размером с грецкий орех, положите на пленку, накройте свободной частью пленки, ладонью раздавите в тонкую лепешку, положите яйцо и, используя краями пленки, накройте яйцо одеялом из фарша.
Дальше руками сформируйте в шар, обваляйте в муке, потом в яйце и в сухарях.
Сформируйте все остальные котлетки.
Вылейте масло в сухую, это важно, кастрюлю, поставьте на сильный огонь, как только масло разогреется до 180 ºC, порционно обжарьте котлетки 3–4 мин..
Выложите их на бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет. Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко