Яичный кокот с трюфелями
Ingredients
- 12–15 яиц
- 2 маленьких свежих трюфеля
- 1 чайная ложка мадеры
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- cоль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влажной щеточкой очистите трюфель и тонко натрите на терке или нарежьте тончайшими пластинами специальным ножом.
2
В большую миску разбейте яйца и как следует взбейте. Добавьте трюфель и мадеру, посолите и поперечите по вкусу.
3
Натрите сковороду с толстым дном разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сильно разогрейте смесь оливкового и сливочного масла (если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела).
4
Влейте в сковороду приготовленную яично-трюфельную смесь и, энергично размешивая вилкой, готовьте на среднем огне 5 мин.. Подавайте немедленно.