Счётчик Яшы
Яичный кокот с трюфелями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яичный кокот с трюфелями

Рецепты » Второе блюдо » Яичный кокот с трюфелями

Яичный кокот с трюфелями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 12–15 яиц
  • 2 маленьких свежих трюфеля
  • 1 чайная ложка мадеры
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • cоль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влажной щеточкой очистите трюфель и тонко натрите на терке или нарежьте тончайшими пластинами специальным ножом.

2

В большую миску разбейте яйца и как следует взбейте. Добавьте трюфель и мадеру, посолите и поперечите по вкусу.

3

Натрите сковороду с толстым дном разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сильно разогрейте смесь оливкового и сливочного масла (если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела).

4

Влейте в сковороду приготовленную яично-трюфельную смесь и, энергично размешивая вилкой, готовьте на среднем огне 5 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться