Яичница-болтунья с тостами и томатами черри
Ingredients
- куриное яйцо - 4 шт.
- вода - полстакана
- масло подсолнечное - для жарки
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- хлебные тосты - 4 шт.
- маленькие томаты (черри) - 8-10 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яичница-болтунья с тостами и томатами черри.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем тосты, а затем и поделенные на половинки помидорки .
Томаты следует класть срезом на раскаленное масло - это не даст соку вытечь .
Пока жарятся помидоры займемся яйцами .
В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности .
Вливаем воду (должна быть кипяченая, но остуженная до окружающей температуры) .
Нельзя добавлять молоко - вы получите омлет! Убираем помидоры, если нужно добавляем масло .
Вливаем в сковородку болтунью .
5-10 секунд пожарились яйца - начинаем их перемешивать деревянной лопаткой .
Не даем яйцам приставать к днищу и постоянно переворачиваем их .
Время жарки можно варьировать - всё зависит от ваших вкусов: одним нравится нежнее, другим - более зажаренная .
К столу можно подавать в двух вариантах .
Выложить болтунью на тарелку, а сверху украсить черри .
Либо выложить яичницу на тосты .
Осталось заварить кофе и наслаждаться новым днем!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко