Яичница-болтунья для завтрака
Ingredients
- Яйца - 4 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу
- Вода - 100 мл.
- Масло растительное - 2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яичница-болтунья для завтрака.
Подготовим ингредиенты .
То есть достанем из холодильной камеры необходимое количество яиц)) .
Включаем плиту и нагреваем сковороду, добавив в нее немного масла (подсолнечного, оливкового или др.) .
В это время в чашку разбиваем нужное количество яиц в зависимости от числа едоков, собравшихся за столом этим утром .
Данный рецепт рассчитан на двух человек .
Но вы можете увеличить объем ингредиентов на любое количество домочадцев .
Итак, взбиваем разбитые яйца погружным блендером или венчиком до однородного желтого цвета, а затем вольем сто миллилитров воды обязательно кипяченой .
Молоко лучше не добавлять, иначе вместо болтуньи вы получите обычный омлет .
Выливаем взболтанные яйца на раскаленную сковородку и почти сразу же начинаем непрерывно их перемешивать .
Добиваемся нужной густоты и снимаем с плиты .
Главное не пережарить до коричневых корочек .
Разделяем яичницу-болтунью на порции .
Украшаем каждую кусочками свежих помидоров и листьями шпината .
Подаём к столу, голодным домочадцам, нетерпеливо поглядывающим на часы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко