Яица бенедикт с беконом
Ingredients
- на 2 порции потребуется:
- Два куринных яйца,
- 2 ломтика бекона,
- 1 булочка,
- 1 ст ложка винного уксуса
- Для голландского соуса:
- 1 яичный желток,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст ложки сухого вина,
- 1 ч ложка лимонного сока,
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте голландский соус.
Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками.
В сотейник с толстым дном положите желток, налейте вино, посолите, перемешайте.
Сотейник поставьте на водяную баню и нагрейте.
Положите в сотейник кусочки масла.
Помешивайте массу до тез пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Готовьте соус до загустения. Снимите с огня, немного остудите.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Булочку разрежьте на 2 половинки и подсушите в тостере или на сковороде.
Затем обжарьте ломтики бекона с обеих сторон.
Каждое яйцо разбейте в пиалу так, чтобы желток остался целым. В кастрюле доведите очень соленую воду с уксусом.
Как только вода закипит, аккуратно вылейте яйцо из миску в воду.
Варите яйца 2-5 мин., в зависимости от предпочтений по консистенции желтка.
Достаньте яйца шумовкой и остудите.
На тарелку положите половинку булочки, сверху — ломтик бекона, затем яйцо.
Полейте голландским соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко