Яблочный «крамбл» с шоколадом
Ingredients
- 4 средних зеленых яблока
- сок половины лимона
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2,3 стакана сахара
- 90 граммов шоколада
- 100 граммов сливочного масла
- щепотка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
2
Растопите масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Добавьте геркулес, затем муку. Вымешайте до однородности.
3
Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Добавьте в тесто вместе с яблоками, перемешайте, но не очень активно.
4
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 50 мин.. Подавайте теплым с мороженым или фруктами.
Интересные рецепты Смотреть все