Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 80–100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 3–4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
2
Добавьте яйца.
3
Взбейте. Добавьте кокосовую стружку и сметану.
4
Взбейте все еще раз и всыпьте муку и разрыхлитель.
5
Перемешайте тесто до однородного состояния.
6
Форму для выпечки смажьте маслом.
7
Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
8
Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху, слегка вдавливая их в тесто.
9
Запекайте при температуре 180 ºС примерно 40–50 мин..
10
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко