Обычный яблочный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Масло сливочное (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
- Яблоки крепкие зеленые — 6 шт.
- питьевая вода ледяная — 2 ст. л
- Лимонный сок (для теста) — 1 ст. л
- Лимонный сок (Для начинки нам потребуется:) — 2 ст. л
- Песочный сахар — 4 — 5 ст. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Яйца куриные (для смазывания пирога) — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.
Порубить кубики ножом до образования крошки.
В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. л. лимонного сока.
Замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. л. лимонного сока и перемешать.
Добавить крахмал, сахар, корицу и перемешать.
Количество сахара зависит от сладости яблок.
В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики.
С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук.
Если тесто становится слишком мягким, подержите его в холодильнике.
На тесто выложить начинку (лучше выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет).
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку.
Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара.
Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник, после чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 °С.
Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко