Яблочные розы в тесте
Ingredients
- Слоеное [Тесто] - 250 гр
- Яблоко - 2 шт
- Лимонный сок - 1.5ст.л
- Абрикосовый джем - 3 ст.л
- Песочный сахар пудра - 80 гр
- Корица - ст.л
- Вода - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочные розы в тесте.
Начнем готовить наши элегантные розочки, которые на взгляд выглядят сложными, ну а в приготовлении очень просты .
Для мы начала разморозить слоеное тесто .
Вторым ходом у нас идут яблоки .
Сперва в удобную ёмкость наливаем воду и половину сока лимона .
Яблоки разрезаем пополам и удалим сердцевину .
После этого надо нарезать их на тонкие ломтики .
Сразу же их кладем в ёмкость с лимонной водой (эта жидкость не даст яблокам потемнеть) .
В течении трех минут яблоки проварить в кастрюле или же можно поставить выпекать в духовке .
Яблоки должны быть гибкими и мягкими чтобы их можно было легко сворачивать .
Кстати, микроволновка тоже подойдёт .
Теперь приступаем к тесту .
Раскатываем тесто в форме прямоугольника размером 30 на 24 см .
Далее разрежьте его на 6 одинаковых длинных полосок .
В средней чашке соединяем 2 ст.л. воды и 3 столовых ложек джема или варенья, далее нагреваем смесь, чтобы удобно смазывать тесто .
На каждый слой теста наносим тонким слоем сладкую смесь .
На тесто выкладываем ломтики яблок .
Высыпаем корицу на каждую полоску теста .
Далее сворачиваем наше тесто в рулетик .
Получится вид розочек .
Формы для маффинов смазываем сливочным маслом и перекладываем в них наши розочки .
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 20 или до готовности .
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодкой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко