Счётчик Яшы
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука

Рецепты » Второе блюдо » Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука

Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • макароны из твердых сортов пшеницы с сушеным шпинатом 250 граммов
  • авокадо 2 штуки
  • креветки королевские 400 граммов
  • брокколи 150 граммов
  • зеленый горошек 100 граммов
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • натуральный йогурт 150 граммов
  • Базилик пучок
  • лук зеленый свежий 1 пучок
  • лайм 1 штуку
  • твердый сыр 100 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • черный молотый перец 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем наши ингредиенты: очищаем авокадо, извлекаем косточку, нарезаем тонкими ломтиками, промываем листья базилика и зеленый лук, ставим воду для отваривания брокколи и зеленого горошка.

2

Отвариваем креветки: креветки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, несколько лавровых листочков, доводим воду с креветками до кипения, отвариваем еще пол мин.ки и снимаем нашу кастрюлю с плиты. Креветки откидываем на дуршлаг, даем им тщательно остыть, затем очищаем от панциря. Сбрызгиваем готовые креветки соком лайма.

3

Отварим брокколи и горошек для пасты: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 мин.ы, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт! Тоже самое проделываем с зеленым горошком.

4

Приготовим соус к пасте: для этого помещаем в блендер одно очищенное от кожуры и кости, порезанное на мелкие кусочки авокадо, натуральный йогурт, листья базилика, зеленый лук, 5 столовых ложек оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку черного молотого перца. При помощи блендера перемалываем все ингредиенты до получения однородной сметанообразной массы. Соус должен получиться приятного зеленого оттенка, данный соус отлично подходит к нашей зеленой пасте как по вкусу, так и по цвету!

5

Отвариваем наши шпинатные макароны из твердых сортов пшеницы - кидаем скрученные макаронные гнездышки в кипящую слегка подсоленную воду на 6 мин.. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.

6

Посыпаем наши отваренные макароны зеленым горошком, добавляем креветки, ломтики авокадо, брокколи, заправляем приготовленным нами соусом из авокадо, посыпаем натертым твердым сыром. Наша изумрудная паста готова! Зовем близких к столу и наслаждаемся вкусом столь прекрасного блюда!

7

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться