Итальянский сырный суп
Ingredients
- Брокколи — 350 гр.
- Сыр Чеддер — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Овощной бульон — 2 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 гр.
- Свежие сливки — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разделить брокколи на соцветия.
Бросить брокколи в кипящую воду и варить 3 минуты.
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой.
Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить.
Добавить муку и помешивать 3 минуты.
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
Добавить мускатный орех, перемешать.
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.
Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи.
Перемешать, накрыть крышкой и варить 25 мин..
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
Добавить тертый сыр Чеддер.
Все хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Посолить и поперчить по вкусу.
Питание
-
64 Калорий