Итальянское тесто для пиццы
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Питьевая вода тёплая — 120 мл.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вначале сделайте опару.
2
Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.
3
Влейте воду, перемешайте.
4
Оставьте опару под полотенцем в теплом месте на 30 минут.
5
Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку.
6
Сделайте углубление в середине.
7
В него влейте опару и масло.
8
Вымешайте тесто.
9
Сделайте из него шар.
10
Положите его в посуду, смазанную маслом.
11
Тесто тоже смажьте.
12
Накройте его влажным полотенцем.
13
Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 ч..
14
После этого тесто поднимется вдвое.
15
Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х минут.
16
Все готово!
Питание
-
490 Калорий