Счётчик Яшы
Итальянская лазанья с комбинированным фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Фарш куриный филейный — 500 гр.
  • Свежее молоко — 800 мл.
  • Мускатный орех — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Тертый сыр — 150 гр.
  • Кавказская приправа — 5 гр.
  • Сушеная кинза — 5 гр.
  • Прованские травы — 5 гр.
  • Итальянский соус — 5 гр.
  • Зелень — 5 гр.
  • Меленый грецкий орех — 70 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прямо по А.

2

С.

3

Пушкину: Лазанья! Как много в этом звуке!.

4

Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении.

5

Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно.

6

Ведь каждый из нас художник в какой-то степени.

7

Это многослойное творение итальянских поваров давно нашло поклонников и на наших просторах.

8

И это не удивительно.

9

Приступим: листики будут фабричные, все остальное придется готовить самому.

10

На фото - листики, томатный соус, сыр и зелень.

11

ещё нужен фарш и разные приправы.

12

Фото ниже.

13

Листики обычные, а они бывают разные - уже с томатами или со шпинатом.

14

Но мне нравятся обычные, без всяких добавок.

15

Начнем с соуса.

16

Его можно назвать Бешамель, способ приготовления очень похож.

17

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

18

Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая лопаткой.

19

Затем добавляем горячее молоко, продолжая работать лопаткой..

20

На очень малом огне варим соус не меньше пяти минут, добиваясь загустения.

21

В финале добавляете молотый мускатный орех.

22

Кроме того, я добавляю очень мелко помолотый грецкий орех.

23

Не бойтесь получившихся мелких комочков, это орех.

24

Он придаст легкую горчинку и пикантность блюду.

25

Приступаем к мясной начинке.

26

Я использовал два вида фарша: куриный филейный и свиной.

27

Для придания более глубокого вкуса, кроме соли, использовал вот такие приправы.

28

Это проверенная комбинация, которая мне лично нравится больше всего.

29

В глубокой сковороде обжариваем наш мясной микс.

30

После пяти минут добавляем томатную пасту, все смеси перцев, которые есть на предыдущем фото, и соль.

31

Ждем выпаривания остаточной жидкости ещё минут пять, а потом добавляем огонь и пару минут прямо-таки жарим фарш до образования корочки и пикантного мясного вкуса.

32

Готово.

33

Далее переходим к листикам.

34

Их нужно слегка отварить в соленой воде.

35

Каждый листик отвариваем пару минут и в таком состоянии начинаем первую укладку.

36

Предварительно приготовим красивую форму, без это никак, и смажем дно сливочным маслом.

37

Кладем первые листики.

38

На них - толстый слой соуса.

39

Далее фарш и тертый сыр, который нужно натереть на терке.

40

Старайтесь использовать не твердые сорта, а сыр, который тянется.

41

Если будете использовать тонкие ломтики-слайсы моцареллы, результат будет тоже очень хорош.

42

Далее маленький лайфхак по укладке листиков лазаньи.

43

Один слой - по вертикали, другой - по горизонтали.

44

Как кирпичная кладка.

45

Чередуйте листы, и лазанья получится более цельной и крепкой.

46

Продолжаем укладывать слой за слоем до самого верха вашей формы.

47

По высоте и количеству слоев этого блюда нет строгих правил, но слоев самих листиков не должно быть меньше четырех.

48

Моя форма расширялась к верху, сначала в слой шло два листика, а потом ещё и половинки.

49

В целом ушло 10 листиков.

50

По крайней мере, так сфотографировано на многих пачках продукта в виде готовой лазаньи.

51

Не меньше четырех слоев! Самый верхний слой заливаем остатками соуса.

52

Не жалея и так, чтобы он проник во все щели.

53

Присыпаем обильно тертым сыром.

54

Добавим яркий зеленый акцент.

55

Греем духовой шкаф.

56

170°, ровно на полч..

57

Режим: работа обоих тэнов и обдув воздухом.

58

По истечении получ.

59

достаем лазанью и наносим последний штрих.

60

Томатные точки.

61

Подсмотрено в одном итальянском кафе.

62

Точки несут только эстетический эффект и приносят покой в душу идеалиста.

63

ещё в духовку на пару минут.

64

Температуру поднять до 200°.

65

Добиваемся стабильной румяной сырной корочки.

66

Готовим красивую подачу.

67

Дать немножко остыть, потом можно резать порционно и подавать к столу.

68

Это отдельное самостоятельное блюдо, не требующее никаких салатов или гарниров.

69

Бокал красного вина и наслаждайтесь.

70

В теплом виде.

71

Я имею в виду саму лазанью.

72

Приятного аппетита и цветных снов о солнечной Италии!

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться