Итальянский песочный пирог Кростата с джемом
Ingredients
- Мука пшеничная — 300 г
- Джем — 200 .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянский песочный пирог кростата с джемом
Важно — сливочное масло и яйца берем из холодильника! Муку, сахар, щепотку соли, желток, яйцо и сливочное масло кусочками положить в чашу блендера и смешать всё в течение нескольких секунд.
Можно перетереть руками! В итоге, тесто должно собраться в комок.
Бывает, что в зависимости от муки, или процента влажности в помещёнии, может потребоваться добавить буквально 2 ст. л. холодной воды.
Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду! Я никогда не добавляю в это тесто! Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.
Подготовить форму для выпечки открытых низких пирогов.
У меня диаметр формы 26-27 см.
Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пекарской бумагой.
Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).
Для удобства тесто можно раскатывать между двух листов пекарской бумаги...
Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик.
Наколоть вилкой.
Сверху выложить слой джема и разровнять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко