Счётчик Яшы
Итальянский песочный пирог Кростата с джемом | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Итальянский песочный пирог Кростата с джемом

Рецепты » Десерты и сладости » Итальянский песочный пирог Кростата с джемом

Итальянский песочный пирог Кростата с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Джем — 200 .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить итальянский песочный пирог кростата с джемом

1

Важно — сливочное масло и яйца берем из холодильника! Муку, сахар, щепотку соли, желток, яйцо и сливочное масло кусочками положить в чашу блендера и смешать всё в течение нескольких секунд.

2

Можно перетереть руками! В итоге, тесто должно собраться в комок.

3

Бывает, что в зависимости от муки, или процента влажности в помещёнии, может потребоваться добавить буквально 2 ст. л. холодной воды.

4

Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду! Я никогда не добавляю в это тесто! Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.

5

Подготовить форму для выпечки открытых низких пирогов.

6

У меня диаметр формы 26-27 см.

7

Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пекарской бумагой.

8

Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).

9

Для удобства тесто можно раскатывать между двух листов пекарской бумаги...

10

Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик.

11

Наколоть вилкой.

12

Сверху выложить слой джема и разровнять.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться