Итальянский пирог с кремом и шоколадным ганашем
Ingredients
- Для песочного теста:
- Пшеничная мука — 250 г
- Пшеничная мука — для посыпки
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Красное сладкое вино — 2 ч. л
- Для крема нужно:
- Цельное Свежее молоко — 500 мл
- Манная крупа — 125 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Красное сладкое вино — 3 ст. л
- Сливочное масло — 20 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для ганаша:
- тёмный шоколад — 200 г
- Жирные сливки — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миске просейте муку с солью, добавьте масло, нарезанное кусочками, смешивайте до получения теста-крошки.
Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру лимона и вино.
Замесите тесто сначала вилкой, а затем пальцами, пока тесто не станет однородным.
Сформируйте шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разогрейте молоко в большой кастрюле, всыпьте крупу и варите, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы избежать комков, пока смесь не станет плотной и однородной.
В этот момент добавьте сахар, яйца (по одному), вино, масло и соль, тщательно перемешивайте.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице до толщины 0,5 см и выложите его в форму, лишнее тесто обрежьте.
Вылейте крем поверх теста, и запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно сорок минут, или пока крем не станет золотисто-коричневым на поверхности и не затвердеет внутри (проверяйте зубочисткой).
Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Разогрейте сливки в кастрюле, залейте ими разломанный на кусочки шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.
Вылейте слегка остывший ганаш на застывший крем, поместите пирог обратно в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко